Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
7 Ноября 19 в 11:13  

Ученые: организм женщины 20 лет сам справлялся с болезнью Альцгеймера

Новость
Женщина, которая должна была умереть еще 20 лет назад, страдая болезнью Альцгеймера, живет и здравствует, абсолютно не имея признаков деменции. Подробности сообщает TJournal.

Пациентке из Колумбии врачи предрекали, что болезнь Альцгеймера будет прогрессировать и к 50 годам разовьется в полную силу. В настоящий момент ей уже далеко за 70, а что такое деменция, она, к счастью, так и не узнала.

Ученые из Колумбийского университета Антьокия обнародовали в издании Nature проведенное ими исследование, которое посвящено генной мутации, защищающей от болезни Альцгеймера.

Проведя исследования генетического профиля пациентки, специалисты обнаружили мутацию, которая помогла предотвратить деменцию. Пациентка интересна тем, что в ее организме присутствуют сразу две генетические мутации. Первая провоцирует наступление деменции, а вторая, наоборот, ее предотвращает. И связано это, скорее всего, с агрегацией белка тау, которого в головном мозге пациентки обнаружено в разы меньше, чем у других.

The New York Times пишет, что данное исследование проведено вовремя, ведь на текущий момент абсолютно безрезультатно потрачены огромные денежные средства на попытки создания лекарств от деменции.

Ученым удалось повторить данную генную мутацию в условиях лаборатории. Но предстоят еще долгие годы тестирования на животных и только затем на человеческих клетках.

Читайте также: Создано первое в истории лекарство против болезни Альцгеймера

Фото: Tjournal
Все новости
Внимание!

Закрыть