Вход на сайт
Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    2 марта 21 в 13:00  

    Ученые: пандемия сильно портит зрение детей

    Новость

    Факт: последствия пандемии будут сказываться на человечестве еще долгие годы. И речь даже не о тех, кто переболел коронавирусом, а о тех, кто провел большое количество времени в изоляции и примерил на себя новую, невиданную ранее жизнь. Жизнь с масками, антисептиками, социальной дистанцией и боязнью других людей.

    Первые плоды этих последствий очевидны уже сегодня. Так, врачи из Института зрения имени Брайена Холдена заявили: к середине этого века около пяти миллиардов человек, то есть примерно половина населения мира, будут страдать близорукостью. Особенно печальным заключением ученых является то, что наиболее уязвимой группой в этом вопросе являются дети.

    Главным фактором ухудшения детского зрения медики называют дистанционное обучение. На удаленке школьникам приходилось постоянно смотреть в экраны компьютеров и планшетов, редко выходить на свежий воздух, фокусировать внимание на близко расположенных объектах, а также страдать от нехватки дневного света. Резко возросшую в период пандемии близорукость врачи нарекли карантинной миопией.

    Но и с этим недугом можно бороться. Риск пандемической миопии можно снизить, если не фокусировать зрение слишком долго на объектах, находящихся вблизи, а также время от времени отводить взгляд в сторону, всматриваясь вдаль. Безусловно, нужно как можно меньше пользоваться гаджетами и вести подвижный образ жизни. Глаза любят свет и отдых, а голубое свечение экранов, помимо всего прочего, оказывает очень плохое воздействие на сон.

    Источник фото: LichDinh / Pixabay


    Все новости
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Внимание!

    Закрыть