Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
13 апреля 19 в 15:27  

Учитель попросил мать ученика из Узбекистана подучить русский и оказался за решёткой

Новость
Скандальная история произошла в одной из деревенских школ Новосибирской области. Учительница поссорилась с матерью ученика-узбека и села за решётку за ксенофобию, сообщает "Говорит Москва".

Инцидент произошёл на родительском собрании. По официальной версии, учительница попросила мать ребёнка "учить русский язык" и назвала её "хамкой". Мать ученика, в свою очередь, подала на неё в суд, который счёл слова педагога административным правонарушением.

Казалось, что конфликт исчерпан, пока прокуратура не решила завести дело об экстремизме. Теперь "ксенофобную" учительницу хотят отправить на приём к психиатру, а её счета уже заблокированы, как "террористические".

Уполномоченный по правам человека в регионе сообщил, что держит ситуацию под контролем.

Сложно сказать, кто в данной ситуации был по-настоящему прав: учитель, которому не понравился родительский уровень владения государственным языком, или мать, которая почувствовала дискриминацию в отношении себя по национальному признаку. Однако, учитывая, что на родительском собрании было много третьих лиц, у прокуратуры и суда должно быть достаточно нейтральных свидетелей.

Впрочем, заводить дело на проявившего агрессию учителя, как на опасного экстремиста, кажется как минимум неправильным.

Фото: andreas160578 / pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть