Учёные выяснили, что коровье молоко снижает риск развития инсульта и диабета второго типа. Оказалось, что популярный напиток понижает концентрацию инсулина между приёмами пищи, сообщает "meddaily" со ссылкой на "The Daily Mail".
Специалисты собрали данные о здоровье нескольких сотен человек, попутно изучая их рацион. Возраст исследуемых был от 3 до 18 лет. Оказалось, что уровень инсулина натощак у любителей коровьего молока оказался в среднем в два раза ниже, чем у остальных детей.
Низкий инсулин, в свою очередь, значительно снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых проблем.
Учёные посоветовали матерям включить коровье молоко в рацион детей. Для тех несовершеннолетних, которые имеют лишний вес, стоит приобретать молоко с низким содержанием жира.