Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
11 августа 18 в 16:03  

Учёные объяснили, почему дети с аутизмом сильны в математике

Новость
Итальянские учёные попытались найти объяснение тому, почему люди с синдромом детского аутизма лучше разбираются в математике. Специалисты обосновали успехи таких детей, основываясь на теории Саймона Барон-Коэна, передаёт "Летидор.ру".

Согласно идее Барон-Коэна, дети и взрослые делятся на две группы: у одних сильно систематическое мышление, у других – способность к эмпатии (то есть сопереживанию). По мнению Барон-Коэна, представители первой группы сильны в точных науках, вторым приходится по вкусу общение с людьми.

Учёные решили на практике проверить эту теорию. Специалисты отобрали 200 детей-аутистов и соотнесли их навыки со шкалой "систематизация – эмпатия".

Оказалось, что большинство таких детей относятся к первой группе. Значит, дети с аутизмом сильны в физике, математике и прикладной инженерии, но плохо справляются с медициной и психологией.

Читайте также: 3 признака аутизма у ребенка

Фото: Wavebreak Media / Фотобанк Лори
Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть