Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
12 января 19 в 14:15  

Украинцам запретили заниматься сексом без разрешения

Новость
В украинском Уголовном кодексе с пятницы, 11 января, начали действовать новые поправки. Теперь вступать в интимную близость можно только после получения разрешения со стороны партнёра.

Журналисты "Коммерсанта" изучили особенности нововведений. Украина стала одиннадцатой страной Европы и первым государством ближнего зарубежья, принявшим закон о согласии на секс.

Теперь за интимные связи можно получить срок не только в случае угрозы, насилия или злоупотребления беспомощностью. Согласно закону, любое психологическое воздействие или давление также оказалось под запретом.

По мнению чиновников, в первую очередь изменения коснутся жизни семейных пар и прежде всего женщин. Раньше жёнам было тяжело выиграть дело о сексуальном насилии со стороны собственных мужей, особенно если мужчина не использовал непосредственное физическое воздействие и не наносил травм.

В то же время московские и киевские юристы заявили журналистам, что закон фактически обязывает половых партнёров заблаговременно подтверждать своё намерение на интимную близость. Причём обычного устного согласия будет недостаточно – парам по закону нужно подтвердить своё желание письменно или по диктофону.

Впрочем, уверены в украинской полиции, жители страны не станут каждый раз писать расписки друг другу о согласии на половой акт. Однако правоохранители отметили, что некоторые бывшие партнёры могут использовать отсутствие формального согласия для шантажа и мести.

Читайте также: Испания вводит правила секса

Фото: Fotolia / mast3r

Все новости
Внимание!

Закрыть