Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
22 января 19 в 17:24  

Уральский школьник добирается на учёбу на лошади

Новость
Семилетний Артур Панов из Свердловской области добирается на учёбу на двух видах транспорта – школьном автобусе и лошади. Последняя довозит ребёнка от дома до автобусной остановки, сообщает "Российская газета".

От дома до школы – 11 километров. Большая часть пути хорошо заасфальтирована, и из районного центра по ней ходит школьный автобус. Однако последние 5 километров до дома несколько лет назад превратились в непроходимую для маршрутного транспорта дорогу.

Семья борется за право на хорошую дорогу уже много лет. Самым активным борцом оказалась бабушка, у которой в деревне живут уже 8 внуков. Пока в школу ходит только самый старший, однако через несколько лет туда будет ездить целая команда.

Недавно местный суд постановил районную администрацию проложить качественную дорогу до 2020 года, на которой, помимо лошади и внедорожника, сможет ездить автобус.

Родители очень надеются на выполнение требований судьи, а пока им пришлось отказаться от посещения школы на несколько недель – температура ночью опускается ниже 30 градусов, и ездить утром в санях опасно.

Фото: Российская газета
Все новости
Внимание!

Закрыть