Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
17 ноября 18 в 15:17  

Узбечка родила в Питере для соотечественницы и поплатилась

Новость
Правоохранители Северной столицы пытаются решить настоящий ребус. Женщина-нелегалка родила для подруги больного малыша, однако была ею обманута, передаёт "Фонтанка".

В полицию Петербурга обратилась молодая мигрантка из Средней Азии. Она сообщила, что у неё похитили ребёнка. Полицейские начали поиски малыша, хотя и догадались, что мать что-то не договаривает.

Однако история оказалась гораздо запутаннее, чем могли предполагать правоохранители. Молодая узбечка вошла в сговор с 36-летней соотечественницей. Последняя не могла иметь детей и попросила пострадавшую девушку забеременеть и родить вместо неё.

Взамен взрослая узбечка, которая находилась в стране легально, обещала помочь молодой нелегалке с документами. В итоге в сентябре молодую узбечку положили в роддом с документами подруги. Врачи не заметили, что женщина выглядит слишком молодо, и она успешно родила.

Однако у новорождённого малыша врачи обнаружили проблемы с сердцем. Мать была выписана, а вот ребёнка оставили на обследование. Узнав о случившемся, взрослая узбечка забрала малыша и перевела его в другую клинику, однако обещания о помощи в легализации в России не сдержала.

Полицейским понятно, что виновны обе женщины, однако какие конкретные правонарушения они совершили – предстоит выяснить. "Это задачка для юрфака СПбГУ", – отметили стражи порядка. По закону малыша и биологическую мать-нелегалку следует вернуть на родину, однако пока малыш лежит в больнице, женщине депортация не грозит.

Читайте также: Жительница Омска подарила дочь учителю

Фото: gettyimages.com
Все новости
Внимание!

Закрыть