Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
28 Апреля 18 в 16:53  

В аэропортах Москвы введут ограничения для детей

Новость
Мособлдума введёт ряд новых дополнительных правил пользования аэропортами. В новом списке предусмотрено больше возможных нарушений, а взыскания за них будут строже, сообщает РБК.

Изменения коснутся аэропортов Домодедово, Шереметьево и Жуковское. Среди новых ограничений запрещается лежать на лавках, слушать музыку без наушников, бегать по эскалаторам, передвигаться на чём-либо, за исключением инвалидных и детских колясок, возить детей в багажных тележках и держать в руках пачкающие вещи.

Данные правила вызвали возмущение среди родителей. По их словам, такие требования усложняют путешествия с детьми на воздушном транспорте.

Похожая ситуация возникла с проектом новых правил пользования метро, предложенным на рассмотрение Минтрансом. Решение запретить использование детских колясок в подземке вызвало негодование у родителей. Чиновникам пришлось отступить.

Заглавное фото: Colourbox
Все новости

Комментарии21

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Влс
    30 Апреля в 09:36

    Не Бегать по эскалаторам и не держать а руках пачкающие предметы - это, по мнению яжродителей, усложняет им путешествие? Зато для всех остальных пассажиров сильно облегчает.

    47
  • Nanulibatono@yandex.ru
    Милена
    1 Мая в 01:08

    Не бегать по эскалатору и не слушать музыку без наушников вполне соглашусь.Однако в метро запретить перевозку детей в колясках это ущемление прав человека.У нас живут не только богатые,которые имеют личного водителя,но и простые люди.Обычные люди,которым необходимо отвезти ребенка в назначенное место.Метро-общественный транспорт.Им пользуются старики,беременные,люди с детьми,и представьте себе инвалиды.А не только молодые и здоровые.Каждый имеет право на проезд в общественном транспорте.Если это не дебошир,пьяный или буйный. А так можно еще и инвалидам запретим ездить и детям и старикам.Они ведь не люди.Или настолько богатые,что должны такси нанимать чтоб не смущать молодежь!

    39
    • Светлана
      1 Мая в 14:39

      Коляски понятно, но почему велосипеды грязные и не сложенные ( а должны по правилам), самокаты и прочую технику тащат в вагон?

      9
    • Swetaw2016@mail.ru
      Света
      2 Мая в 14:47

      Вы не внимательны,нельзя ездить в багажных тележках ,а не детских.правила нормальные,увы современных родителей нужно регламентировать законом,самим никак

      11
    • Chevital@yandex.ru
      Ирина
      6 Мая в 11:32

      А вы видели в метро как в час пик в битком набитый вагон запихивают коляску с разбега? Я видела и не раз. Это они в больницу едут? Видела даже как компани "мамаш" с колясками таким образом грузилась? Давайте поговорим о правах пассажиров, добирающихся домой с работы.

      2
    • krupsn@inbox.ru
      krupsn@inbox.ru
      22 Мая в 19:32

      Это в целях безопасности, я про метро, но да, это просто убирает возможность для родителей перемещаться с ребенком и коляской на метро. Но есть службы, нажимаешь кнопку и тебе будут помогать. Ребенок+коляска=маломобильное население.

      0
  • elena2121980@mail.ru
    елена
    4 Мая в 11:16

    Вы попробуйте ребенку 8 лет , который 2-5 часов аэропорте, запретить лежать на лавке ))))) вот чисто технически попробуйте запретить

    19
    • dikiyship@yandex.ru
      Валентина
      5 Мая в 13:33

      А мой ни в 6 лет, ни в 8 в аэропорту на лавках не лежал. Интересно, почему? Может, на это время он был занят? Игрушки тихие, журналы, пройтись, на самолёты посмотреть в окно, тот же планшет, чтоб поиграть - ребёнком нужно заниматься. Внезапно, да? Даже в аэропорту, во время ожидания рейса. И во время рейса тоже.

      -5
  • Жанна
    Арина Иванова
    4 Мая в 12:41

    Как всегда маразматические ограничения от маразматических людей...

    11
  • Верона
    4 Мая в 16:29

    То есть... Если "ужравшийся" в аэропорту мужик будет рассекать по зданию аэропорта на тележке, то его права никто не станет ущемлять, а если грудной ребёнок срыгнёт на одежду родителя или не дай бог другого пассажира, то испачкав её понесёт заслуженное наказание...? Смешно. Если хоть один аэропорт в лице его администрации попробует ограничить мои конституционные права и моего ребёнка, нарвётся на судебный иск.)))) В добрый путь, пусть вводят)))

    7
  • krupsn@inbox.ru
    Наталья
    22 Мая в 19:30

    Круто! В 18 лет в коляске...Этожеребенок.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть