Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
3 мая 21 в 12:00  

В Британии дети отравились желейными конфетами с каннабисом

Новость

Источник фото: Photo by Sharon McCutcheon on Unsplash

Новый дивный мир. Все традиционное – плохо, все прогрессивное – хорошо. Только далеко не всегда. И далеко не для всех. Конфеты с каннабисом, ставшие популярными в западных странах, уже неоднократно подвергались громким спорам, но вот сейчас они вызвали реальную проблему: конфетами отравились дети.

После употребления желейных конфет, содержащих коноплю, в британском графстве Суррей трое мальчиков и девочка попали в больницу с диагнозом «острое отравление». Об этом сообщает Daily Mail. Медики поспешили сообщить родителям, что без надлежащей, быстро оказанной помощи сценарий произошедшего мог бы развернуться самым печальным образом.

В сентябре 2020 года глава управления по новым продуктам питания Лондонского агентства пищевых стандартов Пол Тоссел заявил, что каннабидиол, полученный из цветов конопли, не должен регулироваться, как наркотическое вещество. По его мнению, Великобритания спокойно может рассматривать экстракты растения в качестве компонентов продуктов питания, для чего нужно лишь подать специальную заявку. Ну-ну.

Все новости
Внимание!

Закрыть