Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
4 Февраля в 18:07  

В Британии появятся два ребенка от четырёх матерей

Новость
Правительство Соединенного Королевства одобрило зачатие ребёнка с участием половых клеток трех человек. Оплодотворение будет проходить по технологии казахского ученого-генетика Шукрата Миталипова, сообщает "РИА Новости".

В Британии появятся два ребенка от четырёх матерей
© Depositphotos / Subbotina
Заглавное фото: Fotolia / psdesign1

Первый малыш от трех родителей – двух матерей и одного отца, был рожден в 2016 году в Мексике. Позднее аналогичное повторили на территории Украины, где довольно мягкое законодательство относительно генетических экспериментов.

Теперь в Великобритании легализованы два опыта по рождению детей от нестандартного количества родителей. Они пройдут в клинике Ньюкасла предположительно уже в 2018 году. Однако имена родителей и точные даты не разглашаются.

Методика была разработана Шукратом Миталиповым и его командой еще в 2009 году, тогда эксперименты проводились над половыми клетками обезьян. Суть явления близка к процессу клонирования: из неоплодотворенной яйцеклетки удаляется ядро и замещается ядром второй, оплодотворенной яйцеклетки, затем она помещается в чрево матери.

Данная процедура позволяет оградить ребенка от ряда генетических недугов, благодаря избавлению от дефектных митохондрий. Однако полностью убрать поврежденные клетки все же не удается, поэтому процедура теперь считается не такой безопасной, как думали ранее.

Читайте наши статьи о современных медицинских технологиях в оплодотворении: Роль эко в рождаемости в России 
Внимание!

Закрыть