Вход на сайт
Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    8 февраля 21 в 09:00  

    В Дании перестали рождаться дети с синдромом Дауна

    Новость

    В 2019 году в Дании родилось всего 18 малышей с синдромом Дауна. Об этом свидетельствуют данные Национального центра цитогенетических исследований (DCCR), которые были обнародованы в сентябре 2020-го. На сегодняшний день население Дании составляет около 5,8 миллиона человек.

    Хотелось бы верить, что продолжать род исключительно здоровым потомством жителям этой скандинавской страны позволяет экология или высокий уровень жизни. Однако, вопреки всем либеральным постулатам, это не совсем так. Отсутствие синдрома Дауна у новорожденных определяет, увы, не экология, не здоровый образ жизни датчан, не отменные продукты питания и не инновационные медицинские методы.

    Низкое число детей с синдромом Дауна, родившихся в 2019 году, в первую очередь обусловлено высоким числом абортов, сделанных в этой стране.

    Дания – первая страна в мире, которая ввела общенациональный бесплатный пренатальный скрининг на синдром Дауна для всех беременных женщин.

    С введением данного скрининга уже в 2004 году количество детей, рожденных с синдромом Дауна, значительно уменьшилось, однако впоследствии стабилизировалось на уровне 35 случаев в год.

    По данным Национального совета здравоохранения Дании, в последние годы 95% беременных женщин, у которых было обнаружено хромосомное отклонение, выбрали аборт.

    И тут возникает справедливый вопрос: а где, собственно, правда? С одной стороны, люди с синдромом Дауна все чаще становятся амбассадорами известных модных домов, участвуя в масштабных рекламных кампаниях, а с другой, как неумолимо показывают цифры статистики, дети с этим заболеванием по-прежнему не являются желанными даже в самых развитых западных странах.

    Кстати, согласно отчету CBS News за 2017 год, в Исландии почти 100% беременностей с положительным результатом теста на синдром Дауна были прерваны.

    В Дании разрешено делать аборт по требованию в течение первых 12 недель беременности. По истечении этого периода аборт разрешен только в том случае, если медицинский совет считает, что есть физический и психический риск для здоровья матери или риск врожденных дефектов у будущего ребенка. Несовершеннолетним для аборта необходимо согласие родителей.

    Источник фото: Baby фото создан(а) mdjaff - ru.freepik.com

    Все новости
    Внимание!

    Закрыть