Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
4 сентября 19 в 11:06  

В Европе мать родила малыша через 117 дней после смерти

Новость
Жительница Чехии родила на 118-й день после своей смерти. Для медицины это стало настоящим рекордом – четыре месяца тело женщины существовало благодаря аппарату искусственного поддержания жизни.

Подробности медицинского чуда сообщает Euronews. Малышка по имени Элиска родилась 15 августа в университетском госпитале в Брно.

Её мама умерла ещё 21 апреля от кровоизлияния в мозг, хотя ей было всего 27 лет. Оказалось, у женщины был врождённый дефект сосудов. Так или иначе, её спасти не удалось.


После смерти мозга матери врачи экстренно подключили её тело к аппарату искусственного поддержания жизни, чтобы спасти ребёнка. И у них это получилось. Четыре месяца медики пристально наблюдали за течением беременности и контролировали "рацион" матери. Четыре раза даже пришлось вводить внутривенно антибиотики. Так, благодаря медикам, появилась Элиска.

В мире это уже 20-й случай рождения ребёнка после смерти мамы. Однако никогда ранее врачам не удавалось поддерживать беременность столь продолжительное время.

Фото: Euronews 
Все новости
Внимание!

Закрыть