Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
1 марта 18 в 20:46  

В Кирове женщина успешно родила 400 граммового младенца

Новость
Жительница Кирова родила 400 граммового малыша с недооформленным пищеварительным трактом. После сложнейшей операции, врачи детской больницы смогли реконструировать часть кишечника и подарить ребёнку жизнь, передаёт “Дети@mail.ru”.

Wavebreakmedia / Getty Images
Фото: Wavebreakmedia / Getty Images
Заглавное фото: Fotolia / pix4U

Как только малыш родился, врачи начали экстренную стабилизация организма, а затем решили сшить недостающие части внутренних органов. Операция длилась полтора часа и была крайне сложна, так как стенки кишечника новорожденного не превышают нескольких миллиметров.

Однако опытная бригада врачей, куда помимо хирургов входили реаниматор и медсёстры, справилась со столь непростой задачей и сумела сохранить младенцу жизнь. Теперь ребёнок проведёт долгие месяцы на искусственном донашивании, а также ему будет проведена ещё одна дополнительная операция.

Глава Кировской детской больницы Роман Головин признался, что медики уже не раз сталкивались с крошечными детьми. К счастью, в последние годы всё больше таких операций заканчиваются положительно.

Ситуацию прокомментировала также глава фонда для недоношенных “Подари солнечный свет” Саниям Коваль. Она сообщила, что такие маленькие детки всё же рождаются нечасто. Обычно при ранних родах появляются младенцы 800-900 грамм. Также Саниям рассказала о негласном правиле врачей, согласно которому специалисты должны спасать жизнь только младенцу от 500 грамм. Шансы выжить у тех детей, которые не прошли этот порог, чрезвычайно малы, поэтому далеко не каждый врач соглашается на операции.
Все новости
Комментарии46
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • andreevakolosova@yandex.ru
    Наталья
    2 марта в 22:20

    Низкий поклон таким врачам!!! А малышу и маме крепкого здоровья и много сладенького молочка)

    54
  • vera_m76@mail.ru
    Добрая
    3 марта в 14:21

    Чпсто такие дети остаются глубокими инвалидами (((

    38
  • takoi_bolshe_net@mail.ru
    Елена
    3 марта в 19:39

    Это совершенно не радостный случай. Врачи, конечно, отточили мануальные навыки, но здоровым ребенок не будет. Я работаю детским врачом и просто в ужасе от роста количества инвалидов. Или хронически нездоровых детей. Хочется, чтобы поколение росло здоровым, а все идет к тому, что скоро потомки таких вот " спасенных" детей будут даже не в состоянии зачать. Раз беременность прервалась на таком сроке, значит, был генетический сбой. Значит, этот плод не был здоровым. Тогда резонный вопрос- зачем эти эксперименты?

    112
    • kseniya2606@mail.ru
      Оксана
      4 марта в 17:07

      Согласна, ребенок будет всю жизнь жить по больницам и работать на аптеки. Надо как раньше естественный отбор сильный ребенок выживает слабый - нет

      47
      • anaksareta@mail.ru
        Маша
        7 марта в 00:03

        Возможно, про естественный отбор Вы, конечно, правы. Вот только , готовы ли Вы лично отказаться от спасения, если бы это был Ваш малыш. Рассуждать о естественном отборе легко, пока это не коснулось лично рассуждающего.

        85
        • Анти...
          17 марта в 20:29

          А почему нет? Ведь сначала надо подумать о том,что ребенок по определению родиться больным.И ведь многие после родов узнав о диагнозах, сдают детей в дом малютки.Просто отказываются.Это лучше??

          2
    • marianna55555@inbox.ru
      Марьяна
      7 марта в 16:57

      А я акушер гинеколог и я тоже против "доращивания" такиех детей! Взращивает страну инвалидов!!! Тратим колоссальные деньги! 1 день содержания экстремала(ребёнка с весом в 500 грамм) - полтора миллиона в сутки!!! Лично бы я, не дай Бог никому, не стала бы оставлять такого плода, т.к естественный отбор в природе ещё не отменили! Поставить крес на своём моральном и физическом здоровье,крес на ребенке инвалиде, и крест на возможности нормального воспитания,ранее рожденных здоровых детей,или на их рождении в будущем! Лучше уж прореветься один раз,выяснить причину произошедшего, пролечиться и родить здорого и социально полезного малыша! А мы всеми силами сохраняем все начинающие прорываться беременности- вот вам и генетические все проблемы,которые не ушли в землю,а искусственно мы её задержали и во-вторых в сроках 24-25 недель преждевременные роды - это в-первую очередь ИНФЕКЦИИ!!! воспитание института семьи+ девственные браки= здоровые детки

      68
      • анна
        14 марта в 10:35

        не соглашусь с вами,хотя как со специалистом в полемику вступать не буду,может мне просто повезло,из за разности резус факторов,моя малышка появилась на свет в 24 недели,слез ,конечно было пролито не мало,к счастью сейчас она мама двоих очаровательных здоровеньких дочек!!

        35
      • Irinaser89@mail.ru
        Kiti
        21 марта в 08:22

        Дорога в ад вам за такие слова, тоже мне бог, судьбы людей решает, кому быть, а кому нет, хреновый ты значит врач, т к знания на уровне сср!

        2
      • Mawa1@rambler.ru
        Мария
        22 марта в 21:29

        Вот из за таких псевдоврачей и рождаются дети инвалиды,которые халатно относятся к своей работе.Большую часть инвалидами дети становятся при травмах в родах.Конечно чем больше ребёнок глубо неданошен тем больше вероятности,что он будет инвалид.Но не Вам решать жить ему или нет!!!Моя дочь родилась в 32 недели и к сожалению у нас ДЦП,хотя срок уже не глубоко недоношенный.Так что идите зубрите книжки,а то стыдно за таких врачей!!!!.

        0
    • vok3000@mail.ru
      Наталья
      9 марта в 10:22

      Что вы, якобы врач, пишите? Позор вам!!! В районных больницах такие бездари сидят, что стыдно должно быть. ОРВИ от ЦМВ не отличают, отсюда и больные дети, инвалиды, как вы пишите. Перед прививками никакого обследования, отсюда и осложнения. Невролог сотрясение мозга от ДЦП не отличает. ПОЗОР!!! а врачам, способным спасти крохотного малыша, чей-то шанс на материнство, НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!

      35
    • Danilchikekaterina@yandex.ru
      Екатерина
      14 марта в 11:26

      У меня дочь родилась 8 лет назад 0,890гр. И именно вот такие «врачи»как вы ходили за мной по отделению и подпихивали мне документы об отказе от ребёнка. Они также говорили что она будет слепая, глухая, немая, овощ и.т.д. Но я не сдалась и забрала свою девочку и о чудо она абсолютно здорова, а по уму так ещё и здоровых детей переплюнет. А с одной мамочкой досих пор общаемся у неё ребёнок 0,500 и тоже очень здоровый мальчик. Так что шли бы вы со своим мнением....

      26
  • Merethin_ingvael@mail.ru
    Ксения
    4 марта в 20:49

    "Реаниматор". "Негласное правило". Статью писал неразобравшийся в понятиях человек, не имеющий никакого отношения к медицине. Это правило гласное, критерии жизнеспособности плода вне материнского организма открыты для всех: от 22 недель, от 500 грамм, имеющие хотя бы один признак живорожденности, дети подлежат реанимации и дальнейшему выхаживанию. Не все детки потом "работают на аптеки", как выразился кто-то из комментаторов. Чем больше срок гестации (недели беременности беременности), тем лучше прогнозы, если ребёнок попал в квалифицированное отделение с профессионалами. Я лично знаю подросших детей 26 недель отроду, у которых проблемы минимальны или их нет вовсе. Считается что после 26 недель исход наиболее благоприятен. Нельзя ставить крест на желанных детях. Будьте здоровы!

    65
    • Ада
      11 марта в 06:48

      Совершенно верно, что жизнеспособные дети это где то с 26 недель, но и то если беременность более менее протекала, я родила на сроке 27-28 недель, но в 2009 году и такой срок был просто ужасно маленьким, было очень всё плохо по словам врачей, очень тяжёлый ребенок, но сейчас нам 8 лет и мы абсолютно здоровы, . Но я сейчас понимаю что срок был вполне жизнеспособный, но было очень очень тяжело, лечились до 3 лет непрерывно можно сказать. Поэтому 400 гр.. ребенок что с ним будет это вопрос большой. Матери терпения и сил, это очень тяжело!!

      17
  • али магомедов
    5 марта в 03:18

    хорошим врачам спасибо,что спасают жизни. но как жить ребенку.если он будет инвалидом.400 гр.при такой недоношенности при норме от 2.8 кг. что будет с его мозгом. это даже не рождение,а выкидыш.дай бог чтобы он быстро набрал нужный вес.

    13
  • Ирина
    6 марта в 14:42

    Не дай вам бог такого дитя.наверно государству выгодно что бы были инвалиды.

    5
  • Komaranna@yandex.ru
    Анна
    8 марта в 15:16

    На все божья воля! Я думаю, что если есть возможность спасти ребёнка, то надо спасать. Ведь возможно для женщины это долгожданный ребёнок. А иногда и единственный шанс в жизни, от которого она не откажется. Господь все управит.

    26
  • Елена
    8 марта в 19:51

    У меня ребёнок родился весом в 900,грамм да у нас аутизм я хочу сказать спасибо врачам,которые спасли нам жизнь

    10
    • Verhushka7783@mail.ru
      Анна
      9 марта в 17:51

      Моя сестра ещё в 1985году родилась весом 950 гр,выхаживала врач педиатр в обычной районной больнице,ей сейчас 32 ,закончила среднюю школу без троек, колледж на оператора КИПиА с отличием и университет растительных полимеров без троек,спасибо врачу районной больницы и низкий ей поклон.

      20
  • марина
    12 марта в 16:35

    Родила двойню весом 2300 и 3050 , в 39 недель и то я вам скажу разница ощущалась один позже пошел был слабее, проблему с кишечником поначалу были к 2 все наладилось, а тут 400гр это кошмар маме терпения и сил и дай бог

    3
  • 79527297831@yandex.ru
    Аксана
    13 марта в 12:42

    единственный адекватный комментарий -Марьяны. Согласна с ней. Остальные - просто сопли.

    8
  • Жанна
    Ханна
    13 марта в 17:08

    Вы представьте себя на месте матери. Отказаться от своего ребенка? вот так просто? это легко только на словах, а на деле многие выбирают жизнь вопреки!

    8
    • Natali_natali_2018@list.ru
      Наталья
      21 марта в 14:54

      Не откажется только эгоист!Я против выхаживания таких детей.У меня тоже мальчик недоношенный 5 лет ему .5 лет мучений для всей семьи и для него.Кучи операций вместо площадки,роликов не подъемная инвалидная коляска.Бог с ним мне тяжело таскать его и т.д надоели больницы.но ему за что такое его трясет при виде белого халата а это ток начало жизни дальше что.Меня не станет кому он нужен.Это жизнь?

      7
  • Жанна
    Риточка
    13 марта в 17:09

    А Бог то тут причем? Что ж вы за люди то такие, которые в каждую дырку пихают Бога?

    5
  • Жанна
    КАТЕРИНА
    13 марта в 17:29

    сопли? каждый делится тем, чем может!

    3
  • rizhayia86@mail.ru
    тата
    13 марта в 21:53

    Угнетение генофонда - вот что это. Вся эта "благость" типа спасения и выхаживания 500-граммовых - блажь, очередная повернутость на Запад. Да, там выхаживают. Но. Основная масса таких новорожденных - инвалиды, в различной степени, но - большинство. И если на западе ооочень шикарная программа по поддержке инвалидов, то в нашей стране инвалид - страшная обуза семье. Природа - далеко не идиотка. И если происходят роды до 30 недель (а если говорить вернее - выкидыш на позднем сроке), значит с бОльшей долей вероятности это уже генетически неполноценный плод. Кидайте тапками, ругайтесь, плюйтесь - мое мнение не изменится. Простой пример - тройня, где дети родились с весом 1070, 1090 и 1060 грамм в сроке 30 недель. Полностью здоров (на данный момент, через 4 года) только один ребенок - у прочих задержка психического и физического развития, тугоухость, грозящая глухотой, гипервозбудимость, патология зубов. Да, мама бьется. И это - не самые жуткие последствия низковесовых новорожденных. Врачи вынужденно поставлены в условия, когда они ОБЯЗАНЫ выхаживать заведомо глубоких инвалидов - отвечая выше писавшим - 900 гр и 400 гр - огромная разница. Выхаживая подобных новорожденных мы гробим будущий генофонд. У меня все.

    24
    • Кэтрин
      23 марта в 16:29

      Природа не идеотка, а вот комментаторы тут явно не из умных. 1. Своего ребенка и не спасти? Да что вы за бабы то тогда такие, может и при орви от ребенка откажетесь? А вдруг осложнения? Чего рисковать то, всегда ж другого можно родить. Тьфу, тошнит от таких недобаб. 2. Кто вы такие, что бы выбирать за другого человека? Богини тут нашлись, если можно спасти-надо спасать и точка, что там дальше-другой разговор. А вдруг проблемы, дцп, аутизм... А вдруг, б...ять, нет? 3. Те, кто пишет про "эксперименты", да это и эксперимент в том числе, а куда без этого? А если вы за "пути Божьи", о которых тут орется, то какого черта вы таблеточками лечитесь? Ведь это ж от экспериментов то появилось, вот сидите тогда и лопухи, да подорожники себе на голову прикладывайте, а не пользуйтесь плодами экспериментов. Людей, которые пытаются спасти деткам жизнь нужно на руках носить, а за такие опирации отпуска и гранты огромные выдавать. А мамочке терпения и сил, она молодец!

      0
  • Жанна
    Аким
    14 марта в 14:44

    всякое бывает. чего же вы так сразу?

    3
  • Анна
    18 марта в 23:02

    В 2011г.на 30 неделе у меня произошли скоротечные роды,по причине ошибки медсестры,которая неправильно ввела препарат,когда я лежала на сохранении,и в течении 40 минут я родила своих девочек весом 1200гр и 1050гр.; пугали всяческими ужасами,но и в тоже время делали все возможное и невозможное,до конца дней своих буду благодарна тем людям,которые выходили моих девочек.Они отлично развиты и умственно и физически,более того,коэффициент интеллекта у них даже выше,чем у обычных детей и это очень заметно.Мы без предварительной подготовки поступили в гимназию и вообще..., зато у нас колоссальное количество доношенных полновесных рождённых детей,которые паталогические аллергики, огромное количество детей страдающих заболеваниями оджелудочной железы и ЖКТ + масса попутно обнаруживающися инфекций,а о умственных отклонениях и говорить не хочу.Конечно,каждый волен рассуждать в силу своих умозаключений,НО.....никому и никогда в жизни не пожелаю стоять перед выбором спасать или нет(дохаживать или нет).Как,как можно лишить живое на шанс к жизни.Врач,он на то и Врач(если настоящий),он для того и учиться, чтобы каждый раз давать шанс на жизнь своими знаниями и умениями.А то,что ж получается,значит инсультников и др.инвалидов после перенесённых каких либо заболеваний мы выхаживаем,они имеют право жить,а другие тогда что же?!!!! Низкий поклон всем неонатологам и реаниматологам!!!!

    10
  • танюшка
    19 марта в 23:32

    Какие страшные вещи говорите вы , врачи, хотя ваша задача спасать жизни. А только лишь потому, что вам лень возиться с такими малышами вы готовы их признать невменяемыми, но вы не можете знать кто из них вырастет, и надеюсь что вы не окажетесь на месте этой мамочки и вам не придется делать выбор не в пользу своего ребенка. О чем вы говорите, недавно умер Стивен Хокинг, человек жил с тяжелейшим генетическим заболеванием, что и его надо было бы усыпить по вашей логике Марьяна?

    7
  • olgafors@rambler.ru
    Ольга
    21 марта в 12:15

    Когда Ваши недошенные дети родят и вырастят доношенных внуков, тогда и стучите себя пяткой в грудь.

    4
  • sivkaburka16081980@rambler.ru
    Юлия
    21 марта в 12:34

    Люди, а что же вы такие двуличные? Головушка заболела -быстрей за таблеточкой, температура -врача на дом или в поликлинику быстрей, на больничный здоровье поправить, аппендицит - скорее на операцию! Острая боль - скорую помощь, да побыстрей, что-то долго едет... не торопится! Что, ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ?! А вдруг это тот самый ЕСТЕССТВЕННЫЙ ОТБОР, ПРИРОДА НЕ ДУРА и т.п.? Что же вы не забиваетесь в уголок и смерти не ждёте, а пытаетесь выжить всеми силами? А вдруг после ваших болячек, осложнений, вы станете инвалидами, обузой для родных? Но ЖИТЬ ТО ХОЧЕТСЯ... ВАМ! А вот 400 граммовому малышу -ЧЕЛОВЕКУ! тоже ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ! Представляете?! И не надо "жалеть" его родителей и его самого! Себя жалейте! Лучше быть физическим инвалидом, чем моральным! Ещё и врачи отписались... не стыдно вам? Вы жизнь должны спасать, а не мудрствовать кому жить, а кому нет -это уже не ваше дело! Чистота нации... вырождение... что-то Гитлером попахивает. Вырождение человечности в обществе!

    23
  • 14svetlanalana@mail.ru
    Илана
    22 марта в 21:35

    Как говорится, пусть меня Бог простит, если я говорю не правильно. Но я считаю, что большой риск реанимировать таких деток. Ничего в природе не бывает просто так. Если положено выносить ребенка 40 недель, то так и должно быть. Не зря же медицина говорит, что только после 37 недели ребеночек считается доношенным. А такие случаи - когда действительно физиологически ребеночек не смог достигнуть нужного, когда пошло отторжение, может таких детей надо отпускать... Ой, а вообще пишу и страшно... Всю беременность переживала, как и любая женщина. Наверное этот период, как говорят, и самый прекрасный в жизни женщины и самый тревожный. Пусть все будут здоровы...

    2
    • Лена
      24 марта в 22:47

      Мой папа родился шестимесячным, еще до второй мировой войны. первые два месяца его держали в бане, донашивали! На Руси издревле, если женщина начинала рожать раньше срока, то она старалась родить в бане, чтобы недоношенный ребенок выжил! Такие дети выживали даже рожденные до революции 1917 года, а вы рассуждаете - дать выжить таким детям или убить их! В Советском союзе таких детей старались не выхаживать - лежала на сохранении и слушала как один младенец всю ночь в ведре пищал, потому что по количеству недель не дотянул до нужного срока (их выбрасывали в ведро, чтобы на следующий день выбросить)! Как вы думаете выжил бы такой младенец, если бы ему помогли?

      1
  • ltomik@mail.ru
    Тамара
    23 марта в 04:28

    И все таки у нас врачи могут многое. Такой малышке дать шанс жить. Живи деточка на зло всем и на радость родителям и родным.

    2
  • татьяна
    24 марта в 19:20

    Я в свое время потеряла ребенка уже в 3 года хотя родила вполне доношенного 4 килограмма это очень страшно и больно. С тех пор прошло 30 лет а рана не заживает. Милая мамочка боритесь вместе с врачами за жизнь своего ребенка . Здоровья вам обоим и терпения

    2
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть