Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
6 марта 19 в 16:59  

В Лондоне человека излечили от ВИЧ

Новость
Средства массовой информации сообщили о появлении второго человека в истории, которого удалось избавить от ВИЧ, – так называемого лондонского пациента (по аналогии с первым, «берлинским»). Но в России к этому случаю отнеслись со скепсисом, сообщает «360».

Об уникальном пациенте общественности сообщили немногое: ему 36 лет, почти половину своей жизни он прожил с ВИЧ-инфекцией. В какой-то момент у мужчины обнаружили лимфому Ходжкина, в ходе лечения ему провели курс химиотерапии и стали готовить к трансплантации костного мозга. В этом его история очень схожа с историей «берлинского пациента».

Как и в первом случае, организм больного сумел случайным образом излечиться от вируса – это произошло по причине мутации одного из генов у донора костного мозга.

Впрочем, российские врачи не верят, что это поможет в создании настоящего лекарства от ВИЧ: например, по мнению московского врача Александра Пронина, из-за своей сложности и высокой опасности такой метод лечения ВИЧ никогда не сможет стать массовым.

Так или иначе, любой, даже самый маленький шаг в сторону излечения от болезни, которая давно мучает человечество, – это большой повод для радости.

Фото: Известиям 
Все новости
Внимание!

Закрыть