Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
11 апреля 19 в 16:21  

В Новосибирской области мальчика с ВИЧ не берут в школу

Новость
В Новосибирской области сразу несколько учебных заведений подверглись критике общественности из-за инцидента с ВИЧ-положительным ребёнком. Подробности страшной истории передаёт «Тайга.Инфо».

В городе Искитим семья взяла 6-летнего ребёнка на воспитание из детдома, к слову, уже не первого. Через некоторое время мальчик начал сильно болеть, и родители отправили его в больницу.

Медики взяли все необходимые анализы, семья с тревогой ждала результаты. В это время родителям мальчика позвонил незнакомец и сообщил, что у их приёмного сына ВИЧ. Оказалось, что о состоянии ребёнка кто-то проболтался в больнице и теперь о его ВИЧ-статусе знает весь город.

Когда пришло время записывать ребёнка в первый класс, то родители узнали, что он не может посещать учебное заведение из-за своего недуга. Такой же ответ родители получили в кабинете лечебной физкультуры, которая была назначена ребёнку после болезни.

Примечательно, что в детском доме, куда был направлен мальчик после изъятия из семьи, не знали о наличии у него вируса.

Будем надеяться, что полиция жёстко отреагирует на случившееся и накажет работников детского дома за то, что они не провели необходимые обследования, администрацию школы и кабинет ЛФК – за незаконную дискриминацию.

Впрочем, для семьи это уже не важно – родители продают недвижимость в Искитиме и перебираются в Новосибирск, где о статусе ребёнка никто не знает.

Читайте также: ВИЧ-бабушке разрешили взять под опеку внука

Фото: khak.com
Все новости
Внимание!

Закрыть