Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
18 Января в 16:17  

В Огайо запретили аборты детей с синдромом Дауна

Новость
Женщинам будет запрещено делать аборт по причине наличия у ребёнка синдрома Дауна. Соответствующий документ принял сенат Огайо, теперь его должен подписать губернатор штата, передаёт “The Independent”.

В Огайо запретили аборты детей с синдромом Дауна
© Depositphotos / inarik

Двадцать за, двенадцать против - такой был результат голосования по закону о криминализации абортов детей с синдромом Дауна. Теперь врач будет лишаться аккредитации и преследоваться по закону 4 степени тяжести в штате, если будет знать, что аборт делается по причине выявление такого недуга.

После подписания закона губернатором, в чём журналисты не сомневаются, Огайо станет третьим штатом, которое ввело ограничение на аборты из-за аномалии плода. Подобные законы также были приняты в Северной Дакоте и Индиане.

Сторонники запрета на аборты поприветствовали приятный закон словами о том, что каждый имеет право на жизнь вне зависимости от количества хромосом. Однако, противники криминализации аборта отметили, что значительная часть гинекологов, боясь попасть под уголовное преследование, может просто уехать в другие штаты, и тогда в Огайо будет острая нехватка врачей.

Окончательное слово будет за судом. Так, запрет в Индиане уже был отменён решением местного окружного суда.

Синдром Дауна является достаточным медицинским основанием для аборта во многих странах, где введён мораторий на прерывание беременности по желанию.

Сторонники легализации абортов детей с синдромом Дауна указывают, что обеспечить жизнь таким людям очень дорого для государства. Кроме того, такой человек никогда не сможет полноценно влиться в общество. Противники абортов указывают на обратное - за последние годы медицина и общество сделало огромный прогресс в социализации людей с таким синдромом.

См. также: Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
Внимание!

Закрыть