Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
18 ноября 19 в 12:00  

В ООН рассказали о первопричинах смертности на дорогах РФ

Новость
Высокий уровень смертности в ДТП обусловлен низким качеством обучения водителей и пешеходов, управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, использованием мобильных телефонов за рулем, а также недоработанной законодательной базой. О таких выводах заявил изданию РИА "Новости" глава Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсекретаря Организации Объединенных Наций по безопасности дорожного движения Жан Тодт.

По утверждению Тодта, в России в процессе дорожного движения слишком большое количество граждан погибает или получает серьезные повреждения, ведущие к инвалидности. Он также заметил, что россияне явно демонстрируют повышенное внимание к проблемам безопасности на дорогах.

Жан Тодт считает, что изучение правил безопасности на дорогах следует вводить в школах, поскольку молодое поколение восприимчивее к новым знаниям и может помочь вести просветительскую работу среди сограждан разных возрастов.

Спецпосланник также заметил, что зачастую видит на российских дорогах людей, которые пренебрегают правилом, обязывающим использовать ремни безопасности, и особо подчеркнул свою позицию по ужесточению наказания для водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Осенью текущего года вице-премьер РФ Максим Акимов заявил, что начиная с 2020 года в России в пробном режиме начнет действовать система дополнительного стимулирования добросовестных и ответственных водителей.

Читайте также: Резервы снижения смертности в ДТП в России

Фото: Valtercirillo / Pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть