Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
16 сентября 18 в 11:46  

В России хотят запретить иностранные источники финансирования для борьбы с ВИЧ

Новость
Министерство юстиции подготовило законопроект, запрещающий некоммерческим организациям получать финансирование для борьбы с ВИЧ от зарубежных источников.

Как сообщает "Фонтанка.ру", некоммерческие организации обяжут согласовывать с властями каждую программу по профилактике и борьбе с ВИЧ или СПИДом, которые подразумевают иностранное финансирование. Причем это касается как физических, так и юридических лиц, а также россиян, имеющих источники доходов за рубежом.

В случае, если будет вынесено решение об отказе в реализации программы, организации придется подчиниться, иначе она будет ликвидирована.

Сообщается также, что такой законопроект возник после форума AIDS-2018, который состоялся этим летом в Нидерландах. На этом мероприятии прозвучала критика в адрес российских властей по поводу борьбы с ВИЧ и СПИДом.

По прогнозам, если этот проект будет реализован, по всей России ожидается прекращение профилактики ВИЧ, ведь преимущественно соответствующие программы финансируются именно из-за границы. Из российского бюджета на это выделяется недостаточное количество средств, которых хватает лишь на мониторинг, а также разовые акции экспресс-тестирования.

На сегодняшний день в России более миллиона ВИЧ-инфицированных. Летом этого года заболеваемость вирусом иммунодефицита в столице выросла на 20%.


Фото: tvtomsk.ru
Все новости
Внимание!

Закрыть