Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
8 июля 20 в 17:04  

В России могут начать продавать алкоголь дистанционно. МВД и Минздрав против

Новость
Российские чиновники в последние месяцы обсуждают вопрос легализации продажи алкоголя по интернету с возможностью доставки на дом. У инициативы есть свои сторонники и противники, сообщает Telegram-канал Baza.

Дистанционная продажа алкоголя была запрещена в 2007 году. Однако во время самоизоляции отношение некоторых чиновников к данной идее поменялось. В Минфине разработали законопроект, который легализует продажу алкоголя и его доставку через курьера.

Коллег поддержало даже руководство Сбербанка, которое отметило, что алкоголь – своего рода "лекарство" во время карантина. Но не все чиновники рады такому предложению.

Среди главных противников – МВД и Минздрав. Первые уверены, что онлайн-продажа не позволит контролировать возраст покупателя, время продажи и качество алкогольной продукции. А также, по мнению правоохранителей, будет просто опасно работать "алкокурьером".

Мнение силовиков ожидаемо поддержали в Минздраве, отметив, что дистанционная продажа спиртного отрицательно скажется на здоровье граждан.

Фото: Курьер / Брянск
Все новости
Внимание!

Закрыть