Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    25 февраля 21 в 15:40  

    В России могут ужесточить наказание за избиение детей

    Новость

    Избил ребенка – не факт, что попадешь в тюрьму. Несмотря на то, что в новостях периодически встречаются сообщения о том, что где-то от рук взрослых опять пострадали дети, система к подобным происшествиям начинает относиться с повышенной осторожностью только сейчас.

    Так, по сообщениям RT, руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ужесточить наказание за избиение несовершеннолетних. Эту инициативу он высказал в письме, направленном на имя главы МВД Владимира Колокольцева.

    Сегодня за умышленное причинение тяжкого вреда ребенку положено до 10 лет тюрьмы, за причинение вреда средней тяжести – до 5 лет. В инициативе Курдесова срок предлагается увеличить на несколько лет в обоих случаях. При этом, отметим, за избиение детей от 14 лет и стaрше предусматривается более мягкое наказaние.

    Это вообще как? Сегодня люди отбывают в тюрьмах такой же срок, а то и больше за неуплату налогов или финансовые махинации. Разве подобные преступления можно ставить в один ряд? Разве здоровье ребенка не важнее любых денег, которые кто-то у кого-то «отмыл»?

    Источник фото: Gerd Altmann / Pixabay 

    Все новости
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Внимание!

    Закрыть