Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
15 апреля 19 в 09:56  

В России презентовали автозаки для беременных и матерей с детьми

Новость
Федеральная служба исполнения наказаний презентовала автозаки для перевозки маломобильных людей, матерей с детьми и беременных женщин. Подробности сообщаются на официальном сайте ФСИН.

Чиновники поделились новыми разработками на совещании в честь 190-летия тюремной медицины России.

Транспорт для осуждённых матерей с маленькими детьми создан на основе Lada Largus. В машине обустроены кресла и люльки для детей разного возраста.

По сообщению ФСИН, такие автозаки будут использовать для оказания медпомощи осуждённым матерям с детьми, а также для их выезда на всевозможные досуговые мероприятия.

Кроме того, чиновники презентовали авто для перевозки осуждённых беременных в роддома и клиники, а также автозаки для инвалидов.

По данным РИА "Новости", в местах заключения при осуждённых матерях находятся 520 детей. Новые автомобили будут доступны 485 из них.

Впрочем, действительно ли покупка новых автозаков – самая актуальная задача по содержанию женщины и ребёнка в учреждениях пенитенциарной системы?

Журналисты и правозащитники уже многие десятилетия сообщают о постоянной нехватке детских товаров первой необходимости в женских тюрьмах. Ведь ребёнок не виноват в том, где он родился, и тем более в том, что совершил его родитель...

Фото: ФСИН
Все новости
Внимание!

Закрыть