Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
1 июня 24 в 13:00  

В России сегодня отмечают Международный день защиты детей

Новость

Источник фото: пресс-служба Законодательного собрания

В Петербурге в канун Международного дня защиты детей праздник устроили для маленьких пациентов хосписа. Учреждение в этом году отмечает 21 год со дня основания. Подробности приводит пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Для пациентов подготовили праздничную программу: во дворе детского хосписа организовали настоящий цирк с клоунами и акробатами, фокусниками и жонглерами. Дети и их родители смогли посетить развлекательные зоны, сыграть в бочче, попрыгать на батутах, отправить праздничную открытку близким и многое другое. На открытии собрались подопечные дети и их близкие, сотрудники, волонтеры, благотворители, известные жители города, представители городской администрации.

«Каждый год традиционно мы приезжаем сюда, поздравляем хоспис с двойным праздником — с Днем защиты детей и днем рождения медучреждения. Пациенты детского отделения называют хоспис волшебным домом. Потому что здесь служат настоящие волшебники ― уникальная команда специалистов, у которых, кроме медицинского опыта, есть поразительные душевные качества. В большой поддержке и помощи нуждаются и родители таких детей, которым, как правило, и передохнуть некогда — вся их жизнь направлена на уход и лечение. Благодарю сотрудников хосписа за самоотдачу, всех волонтеров, а также Павла Крупника, который на протяжении многих лет курирует медицинское учреждение. Хотел бы пожелать всем здоровья, счастья, благополучия, мирного неба над головой. Важно осознавать, что жизнь — она здесь и сейчас, и проживаем мы ее такой, какая она есть. То, что дает Господь, — для наших испытаний, радости, для осознания того, как устроен этот непростой мир», — сказал председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.

История петербургского хосписа для детей и взрослых началась с инициативы протоиерея Александра Ткаченко в 2003 году — с благотворительного фонда «Бумажная птица», а уже 1 июня 2010 года открылось первое в стране государственное учреждение детской паллиативной помощи.

Сегодня Санкт-Петербургский хоспис для детей и взрослых — это 5 действующих стационаров для детей в Петербурге, Павловске, Пушкине и Московской области, центр социальной помощи в п. Ольгино, сеть мобильных служб в регионах и тысячи пациентов, получающих паллиативную медицинскую помощь. Это построенная с нуля система детской паллиативной медицинской помощи. С конца 2022 года — это еще и единственный в России хоспис для молодых взрослых.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть