Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
2 августа 19 в 11:01  

В России заканчивается главное лекарство от ВИЧ из-за бюрократии

Новость
В некоторых регионах России ламивудин, самое популярное лекарство для ВИЧ-инфицированных, может закончиться в ближайшее время. Причина задержек с поставкой — слишком низкая цена госзакупок.

Подробности очередной задержки жизненно важных лекарств передаёт РБК. Как оказалось, ранее чиновники не смогли вовремя закупить лекарство, так как предложили слишком низкую цену.

Теперь, после долгих обсуждений, производители согласились поставлять лекарство в регионы с 1 сентября. Но проблема в том, что, согласно подсчётам конца июня, запасы в некоторых регионах заканчиваются уже в начале августа.

Ранее СМИ неоднократно писали о задержках в поставке жизненно важных лекарств от ВИЧ и невозможности их приобретения в некоторых регионах. А между тем Россия является абсолютным лидером по скорости развития эпидемии ВИЧ в Европе. Согласно данным ВОЗ, каждое второе заражение в Европейском регионе (800 млн жителей) приходится на Россию (140 млн жителей).
Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть