Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
1 марта 19 в 12:12  

В РПЦ сравнили аборты с потерями в Великой Отечественной войне

Новость
Необычное, на первый взгляд, сравнение в одном из последних публичных выступлений сделал глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи Русской православной церкви Дмитрий Смирнов. Подробности сообщает радио «Говорит Москва».

Выступая перед журналистами, Смирнов обозначил в своей речи необходимость смены вектора общественного сознания россиян.

По мнению Смирнова, народ стоит перед выбором между «христианством и фашизмом». И в данном случае фашизм – это аборты, ведь они уничтожили больше человек, чем убили враги во время Второй мировой войны.

Кроме того, Смирнов назвал возмутительным тот факт, что в России операции по прерыванию беременности входят в перечень процедур, обеспечиваемых за счёт системы обязательного медицинского страхования.

Согласно статистике, за всю Вторую Мировую войну погибло 70 миллионов человек из 62 стран. В результате абортов со второй половины 50-х годов только наша страна потеряла около 200 миллионов человек. В последние годы число абортов в России неуклонно снижается, однако цифры до сих пор выглядят пугающими - так, в прошлом году было сделано 850 тысяч абортов. Из них 650 тысяч «по желанию женщин», без каких-либо медицинских или социальных показаний. 

За 10 лет войны в Афганистане СССР потерял порядка 14 тысяч убитыми, а сейчас в мирное время мы каждый год теряем в 46 раз больше детей, просто потому, что женщине так захотелось...

Читайте также: ОМС – без абортов

Фото: congerdesign / pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть