Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
4 мая 18 в 11:06  

В "Сердце Америки" ограничат аборты

Новость
Сенаторы штата Айова в центральной части США приняли законопроект, существенно ограничивающий возможность проведения абортов в регионе. Чиновники запретили делать искусственное прерывание беременности по собственному желанию, если у плода уже фиксируется сердцебиение, сообщает "Лента.ру".

Для того, чтобы получить разрешение сделать аборт, женщине придётся подтвердить отсутствие сердцебиения на УЗИ. На практике это будет означать полный запрет прерывания беременности после 6-й недели без медицинских показаний.

Законопроект вызвал недовольство среди многих правозащитников. По мнению противников инициативы, часть женщин не догадывается о своём положении до 6-й недели, а значит, они вообще лишаются права на аборт в штате.

Юристы отметили, что если закон вступит в силу, то он станет самым суровым в США. В ближайшее время проект рассмотрит губернатор Айовы, который, впрочем, может отказаться его подписывать.

Аборты в США легализованы, однако специфика процедуры операции и ограничения зависят только от законодательства конкретного штата.

Читайте нашу статью о мировой практике абортов: Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов

Заглавное фото: i love images / Alamy
Все новости
Внимание!

Закрыть