Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
19 апреля 19 в 14:34  

В шестом американском штате фактически запретили аборты

Новость
Губернатор штата Огайо Майк ДеВин подписал закон о запрете проводить аборты после обнаружения сердцебиения у плода. Документ пытались принять местные политики с 2010 года, сообщает журнал "Фома".

Ранее "Закон о сердцебиении" отказывался подписывать предыдущий губернатор штата Джон Казик несмотря на то, что сенат Огайо подавляющим числом голосов его принимал.

Согласно новым правилам, врачам запрещается делать прерывание беременности с момента фиксации сердцебиения малыша. В связи с тем, что современная техника способна определить сердцебиение с 1-2 недели, данный закон фактически запрещает аборты.

Стоит отметить, что речь идёт только о тех случаях, когда прервать беременность женщина планирует по своему желанию. Закон не касается вынужденного аборта – в случае угрозы жизни матери, изнасилования и прочих чрезвычайных ситуаций.

Правда, ограничения действуют только на территории штата. Соответственно, любая женщина вправе уехать в соседний регион и сделать там аборт по местным правилам. Преследоваться в Огайо она за это не будет.

Читайте также: Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов

Фото: Pixabay / Skalekar1992
Все новости
Внимание!

Закрыть