Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
11 апреля 19 в 09:14  

ВИЧ-диссидентка умерла, её муж также не хочет лечить детей

Новость
В Тюменской области умерла очередная ВИЧ-диссидентка. Женщина скончалась от туберкулёза, развившегося на фоне иммунодефицита, сообщает "Ура.ру".

Женщина на протяжении многих лет имела положительный ВИЧ-статус, однако отказывалась заниматься своим здоровьем, так как была сторонницей антинаучной теории о вымышленном вирусе.

В 2013 и 2014 годах женщина родила двоих детей и кормила их грудью. К тому же она написала отказ от лечения своих малышей. Теперь, после её смерти, муж диссидентки также отказывается лечить детей.

Только в Тюменской области известны 3 семьи ВИЧ-диссидентов, и в одной из них малыш уже скончался.

Примечательно, что соцработники и медики, зная об антинаучном диссидентстве родителей, не могут в экстренном порядке изъять несовершеннолетних. Виновником детских смертей являются не только поверившие в глупость люди, но и ювенальная юстиция, которая не может забрать детей из семьи. Вернее, может, но не тогда, когда хотелось бы.

Современная российская медицина позволяет ВИЧ-положительным родителям иметь здоровых детей, но только если беременная проходит все медосмотры и придерживается строгих врачебных правил, а также не кормит ребёнка грудью.

Читайте также: Россия вышла на первое место по умершим от ВИЧ

Фото: one_life / pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть