Потребление мяса в России составляет примерно 79 кг (!) на одного человека. Из них около 29,8 кг приходится на свинину. Такие данные в своем телеграм-канале привела врач Дарья Садовская, объяснив, почему этот вид мяса особенно вреден.
Так, по словам эксперта, свинина богата гормоном роста, который способствует развитию опухолей, увеличивает риск ожирения и воспалительных процессов. Кроме того, это мясо — сильный аллерген, так как содержит много гистамина, вызывающего кожные реакции, расстройства пищеварения и воспаления.
Как утверждает Садовская, свиное мясо может содержать вирус гриппа, который передается человеку при употреблении в пищу.
«Также в мясе содержатся вещества, которые могут привести к развитию различных заболеваний желчного пузыря, аппендицита, тромбофлебита, кожных заболеваний и даже артритов. Важно хорошо проваривать/прожаривать свинину, иначе возможно заражение трихинеллезом. В этом отношении сало может быть реально очень опасно, и есть его можно при условии проверенных производителей».
Специалист считает, что поднять гемоглобин поеданием мяса нельзя. «Это один из самых больших мифов в медицине. В 100 г говядины около 3 мг железа, в таблетке железа от 50 до 100 мг. Чтобы заменить таблетки мясом, нужно съедать по 3 кг говядины ежедневно».
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Если мясо прошло термическую обработку, то в принципе ничего страшного нет. Но конечно тем у кого есть гастрит, лучше ограничивать такие тяжёлые продукты. Я ейчас на правильном питании сижу, а ещё пропиваю Хелинорм. Он содержит метаболиты лактобактерий в составе, поэтому улучшает микрофлору желудка. Заказывала в интернет-магазине фитомаркет.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Если мясо прошло термическую обработку, то в принципе ничего страшного нет. Но конечно тем у кого есть гастрит, лучше ограничивать такие тяжёлые продукты. Я ейчас на правильном питании сижу, а ещё пропиваю Хелинорм. Он содержит метаболиты лактобактерий в составе, поэтому улучшает микрофлору желудка. Заказывала в интернет-магазине фитомаркет.