Источник фото: Photo by Tania Melnyczuk on Unsplash
Весна – период авитаминоза, а значит, укреплять иммунитет нужно всеми подручными способами. Так, врач, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова рассказала о том, какой диеты стоит придерживаться в это время года. Подходит она, к слову, как взрослым, так и детям. Подробности приводит агентство «Прайм».
По мнению специалиста, сейчас нужно отдавать предпочтение продуктам из средиземноморской кухни. Иными словами, рыбе, морепродуктам и нежирному мясу птицы. При этом важно, что для иммунитета, кроме правильного и легкого питания, необходима и достаточная физическая нагрузка.
«Растительная пища богата аскорбиновой кислотой и антиоксидантами, цинком для работы иммунной системы, а рыба и морепродукты — незаменимые поставщики омега-3», — подчеркнула Наталья Круглова.
Диетолог отметила, что такой тип диеты подходит не только для укрепления иммунитета, но и для снижения веса. Также она добавила, что в средиземноморских странах люди часто добавляют к еде вино, но в небольшом количестве.
«Вино там часто пьют разбавленным — примерно одна треть вина к двум третям воды», — резюмировала врач.