Источник фото: Photo by julien Tromeur on Unsplash
Как думаете, что разрушает печень больше всего? Первое, что приходит на ум, – это, конечно же, алкоголь. Однако, как рассказала врач-диетолог Анна Белоусова, далеко не только он один. Так, по мнению эксперта, главный враг этого органа – соленое сало. Подробности приводит радио Sputnik.
«Сало – это гипержировой продукт. Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита», – сообщила врач.
Разумеется, позволить себе сало можно. Однако, по мнению эксперта, лишь изредка и лишь в малых количествах. Ежедневное и бесконтрольное поедание продукта – верный путь в больницу.