Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    5 марта 21 в 18:00  

    Врачи назвали самые опасные для детей штаммы COVID-19

    Новость

    Пока штаммы коронавируса размножаются в геометрической прогрессии, небезразличные люди все чаще задаются вопросами типа: а точно нигерийский подтип не более опасен для детей, чем, например, британский?

    Похоже, что нет.

    Лейла Намазова-Баранова, специалист по профилактической медицине Минздрава России, рассказала на ХХIII конгрессе педиатров РФ о том, какие штаммы коронавируса являются наиболее опасными для детей. Хорошие новости: по мнению врача, для малышей они все не опасны.

    «Сейчас возникает много вопросов с новыми подтипами коронавируса, их иногда неправильно журналисты называют штаммами — это не штаммы. Это подтипы. Так вот, новые подтипы не ухудшают состояние здоровья заболевших детей», — цитируют «Известия» Намазову-Баранову.

    Однако, как отметила врач, за состоянием здоровья малышей, перенесших COVID-19, все равно необходимо тщательное наблюдение. Так, на прошлой неделе мы писали о том, что даже после выздоровления симптомы заболевания могут сохраняться у детей очень долгое время.

    Одним из самых неприятных симптомов коронавирусной инфекции у самых маленьких может быть синдром Кавасаки, при котором наблюдаются диарея, сыпь и воспаление лимфатических узлов.

    Источник фото: Farbsynthese / Pixabay


    Все новости
    Внимание!

    Закрыть