Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
24 ноября 22 в 17:00  

Врачи провели сложнейшую операцию по восстановлению пищевода у новорожденной

Новость

Источник фото: vk.com/almazovcentre

Российские врачи продолжают творить чудеса. Так, медики в Санкт-Петербурге спасли новорожденную девочку, которая появилась на свет без части пищевода. Сложнейшую операцию провели в НМИЦ им. В. А. Алмазова. Подробности приводят «Известия».

«Мы оперировали малышку в два этапа. На первом соединили ниточками две части пищевода ребенка между собой. Такие швы называются тракционными. За шесть дней ткани пищевода привыкли к новому положению, расслабились, стали более подвижными, и мы смогли при повторной операции их соединить и сформировать трубку пищевода», — рассказала хирург, заведующая отделением хирургии пороков развития и приобретенной патологии для новорожденных и детей раннего возраста больницы Анна Сухоцкая.

Обе операции проводились малоинвазивными методами — через три крошечных прокола. В один из них к месту операции подводилась видеокамера, а через два других — инструменты.

Родители девочки знали о патологии еще до ее рождения. Малышка появилась на свет в Центре Алмазова, где в первые же дни врачи делали все необходимое, чтобы сохранить ей жизнь.

«Девочке сейчас 10 месяцев, и ее рацион ничем не отличается от питания всех детей этого возраста — кашки, пюрешки, овощи», — поделилась Анна Сухоцкая.

Все новости
Внимание!

Закрыть