Медики сообщили, что беременным женщинам необходимо употреблять больше рыбьего жира и пробиотиков, чтобы уменьшить риск появление аллергических реакций у детей. Соответствующее исследование было опубликовано в научном журнале "PLoS Medicine", передаёт "РИА Новости".
Специалисты признались в том, что причины появление аллергии у людей ещё не до конца известны, однако сегодня учёные выявили определённые взаимосвязи между аллергическими реакциями и образом жизни детей, а также питанием матери.
Учёные в своей научной работе пришли к выводу о важности гигиены для человека, точнее её частичного отсутствия. Дети, которые с рождения сосут пальцы и грызят ногти имеют более устойчивую иммунную систему, и менее подвержены воздействию окружающих раздражителей.
Кроме того, на формирование защитной реакции у человека влияет то, чем питалась его мать во время беременности и лактации. Оказалось, что употребление женщиной рыбий жир и пробиотики уменьшали риск аллергии у детей на треть. Учёные связываю это с тем, что рыбий жир снижает сопротивляемость иммунной системы на небольшое время, а пробиотики учат организм отличать опасные микроорганизмы от безвредных.
На сегодняшний день треть жителей планеты страдают от аллергии. Большинство из них вызвано сезонными изменениями, и, в первую очередь, появлением пыльцы. Меньшая часть имеет различные формы астмы.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!