Источник фото: Photo by Eiliv-Sonas Aceron on Unsplash
Мы надеемся, что вы помните: хорошего по чуть-чуть. Совсем отказаться от мяса нельзя, но и переедать его крайне не рекомендуется. Так, врач-диетолог Асият Хачирова рассказала о самых полезных способах приготовления этого продукта. Подробности приводит радио Sputnik.
«Самые здоровые, диетические методы приготовления — это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили — это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», — рассказала Асият Хачирова.
Красное мясо, по мнению диетолога, полезно для крови из-за высокого содержания гемового железа в нем. Однако в рацион его следует добавлять не чаще двух-трех раз в неделю.
При приготовлении шашлыков, как отметила эксперт, важно выбирать маринад без майонеза. Притом сам способ жарки мяса на открытом огне диетолог назвала невредным.