Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    13 сентября 21 в 11:00  

    Вся правда о мясе: как лучше его готовить и как часто его есть

    Новость

    Источник фото: Photo by Eiliv-Sonas Aceron on Unsplash

    Мы надеемся, что вы помните: хорошего по чуть-чуть. Совсем отказаться от мяса нельзя, но и переедать его крайне не рекомендуется. Так, врач-диетолог Асият Хачирова рассказала о самых полезных способах приготовления этого продукта. Подробности приводит радио Sputnik.

    «Самые здоровые, диетические методы приготовления — это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили — это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», — рассказала Асият Хачирова.

    Красное мясо, по мнению диетолога, полезно для крови из-за высокого содержания гемового железа в нем. Однако в рацион его следует добавлять не чаще двух-трех раз в неделю.

    При приготовлении шашлыков, как отметила эксперт, важно выбирать маринад без майонеза. Притом сам способ жарки мяса на открытом огне диетолог назвала невредным.


    Все новости
    Внимание!

    Закрыть