Источник фото: Photo by Eiliv-Sonas Aceron on Unsplash
Мы надеемся, что вы помните: хорошего по чуть-чуть. Совсем отказаться от мяса нельзя, но и переедать его крайне не рекомендуется. Так, врач-диетолог Асият Хачирова рассказала о самых полезных способах приготовления этого продукта. Подробности приводит радио Sputnik.
«Самые здоровые, диетические методы приготовления — это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили — это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», — рассказала Асият Хачирова.
Красное мясо, по мнению диетолога, полезно для крови из-за высокого содержания гемового железа в нем. Однако в рацион его следует добавлять не чаще двух-трех раз в неделю.
При приготовлении шашлыков, как отметила эксперт, важно выбирать маринад без майонеза. Притом сам способ жарки мяса на открытом огне диетолог назвала невредным.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!