Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
13 сентября 21 в 11:00  

Вся правда о мясе: как лучше его готовить и как часто его есть

Новость

Источник фото: Photo by Eiliv-Sonas Aceron on Unsplash

Мы надеемся, что вы помните: хорошего по чуть-чуть. Совсем отказаться от мяса нельзя, но и переедать его крайне не рекомендуется. Так, врач-диетолог Асият Хачирова рассказала о самых полезных способах приготовления этого продукта. Подробности приводит радио Sputnik.

«Самые здоровые, диетические методы приготовления — это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили — это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», — рассказала Асият Хачирова.

Красное мясо, по мнению диетолога, полезно для крови из-за высокого содержания гемового железа в нем. Однако в рацион его следует добавлять не чаще двух-трех раз в неделю.

При приготовлении шашлыков, как отметила эксперт, важно выбирать маринад без майонеза. Притом сам способ жарки мяса на открытом огне диетолог назвала невредным.


Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть