Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
5 апреля 21 в 19:30  

«Я скучаю по школе»: 800 млн детей в мире до сих пор не вернулись в классы

Новость

Источник фото: Изображение Artsy Solomon с сайта Pixabay

800 миллионов детей по всему миру до сих пор не вернулись в школы. Как предупреждает ЮНИСЕФ, многие из них рискуют не вернуться туда никогда. Сегодня образовательные учреждения в 90 странах либо остаются закрытыми, либо предлагают дистанционное обучение.

Глава департамента ООН Роберт Дженкинс рассказал The Guardian, что закрытие школ является частью необратимого разрушения детского образования.

«Я не представлял столь серьезных масштабов. Когда школы стали закрываться, я не думал, что это может продлиться так долго. Во всех наших сценариях подобное даже не рассматривалось, – объясняет Дженкинс. – На пике пандемии 1,6 миллиарда детей не ходили в школу, и вот год спустя 800 миллионов детей по-прежнему страдают от нарушения образовательного процесса».

Правозащитные группы резюмируют: из-за закрытия школ в неразвитых странах дети все чаще привлекаются к работе.

Так, доклад Save the Children, опубликованный на прошлой неделе, говорит о том, что в Ливане родители, отчаянно нуждающиеся в деньгах, заставляют работать совсем маленьких детей. Правозащитники опасаются, что многие из этих детей уже никогда не вернутся в школу.

В Уганде школы были закрыты в марте 2020 года. В результате этого решения доступ к образованию потеряли 15 миллионов учеников.

Особенно сильно из-за карантинных мер пострадали девочки. В таких странах, как Афганистан, подростки не имели должного доступа к образованию еще до начала пандемии: около 2,2 миллиона девочек не ходили в школу. За время карантина ранних браков стало еще больше. Сегодня в этой стране родители выдают замуж фактически детей. Количество таких случаев продолжает стремительно расти.

Все новости
Внимание!

Закрыть