Источник фото: Photo by Bermix Studio on Unsplash
Казалось бы, что может быть проще, чем заготовка ягод на зиму? Наварил себе варенья и ешь его, когда душе угодно. А вот и нет, не так все легко. Врач-диетолог Елена Колотилкина рассказала об альтернативных и полезных способах заготовить ягоды на зиму изданию Sibmeda.
Ну, во-первых, по мнению Колотилкиной, есть варенье чаще, чем раз в неделю, вредно. Варить, конечно, варите, но не злоупотребляйте.
Эксперт рекомендует присмотреться к заморозке и сушке ягод. И то, и другое легко осуществимо в домашних условиях.
Диетолог советует также обратить внимание на ягодную пастилу. Все очень просто: нужно перемолоть плоды в мясорубке или блендере, выложить получившееся пюре тонким слоем на сушилку, добавить ароматные травы по вкусу, например мяту, положить все в банку или завернуть в пергаментную бумагу. Вуаля! Хранится лакомство долго, не теряя полезных свойств.
Кроме того, по мнению Колотилкиной, отличным способом подготовки ягод к зиме является варенье… без варки! Ягоды нужно растолочь, разложить в порционные пакеты или другие емкости и заморозить в морозильной камере. Перед употреблением продукт следует заранее переложить в холодильник, лучше это сделать на ночь. Такое варенье можно добавлять в каши или съедать в качестве десерта.
Перед тем как насладиться вареньем, врач советует съедать продукты с высоким содержанием клетчатки, поскольку она снизит вред от сладости.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Там тоже довольно много фруктозы, глюкозы, хоть и натуральной... и это конечно приводит к набору лишнего веса. Поэтому просто если постоянно сладкого хочется, попробуйте принимать хром хелат эвалар. По сути единственный вариант в такой легкоусваиваемой форме и с хорошей дозировкой.