Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
2 апреля 19 в 16:36  

Женщин могут начать лишать фамилии мужей после развода

Новость
Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров предложил забирать фамилии у бывших жён. По мнению парламентария, после развода стоит ограничить женщинам возможность пользоваться общей фамилией, если бывший супруг против, передаёт "Комсомольская правда в Петербурге".

Как сообщил журналистам слуга народа, мужчина не всегда готов делиться с бывшей женой фамилией, особенно если она "изменяла, проявляла неуважение к мужу, ссорила с родственниками или, например, била посуду или вообще превратила жизнь в ад". Кроме того, многие мужчины очень берегут своё родовое имя и передают его по наследству, а не желают оставлять своим бывшим женам.

Первого апреля депутат даже обратился в Министерство юстиции с предложением внести соответствующие поправки. "Вопрос с фамилией мог бы решаться ещё до того, как влюблённые вступили в брак", – процитировали депутата журналисты.

Однако, как кажется, вопрос с общей фамилией в нашей стране и так решается до вступления в брак. Прежде чем подать заявление о намерении зарегистрировать отношения, влюблённые должны решить для себя, будет ли кто-то из них брать фамилию другого.

Если каждый из них решает остаться при своей фамилии, то после развода никаких проблем быть не может. А если пара согласна изменить фамилию в чью-то пользу или объединить в двойную, то она должна осознавать все последствия своего решения, а не хвататься за голову через несколько лет.

Фото: pixel2013 / pixabay
Все новости
Внимание!

Закрыть