Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
4 Августа 20 в 14:24  

Женщина родила ребёнка, но не может вспомнить, как забеременела. Во всём виноват коронавирус

Новость
Медсестра из США по имени Сильвия заболела коронавирусом на последних месяцах беременности. Болезнь протекала тяжело и лишила мать памяти, сообщает Medialeaks.

У Сильвии и её мужа уже был ребёнок, однако в конце прошлого года они решили, что пора завести и второго. Вскоре Сильвия забеременела, беременность протекала хорошо, пока мать не заразилась коронавирусом.

Женщину положили в палату интенсивной терапии, а позже — подключили к аппарату ИВЛ. Спустя время её состояние стабилизировалось, болезнь стала отходить, однако нагрузку не выдержало сердце, которое внезапно остановилось.

Женщина родила ребёнка, но не может вспомнить, как забеременела. Во всём виноват коронавирус

По правилам экстренной помощи беременным, врачи решили сначала спасать ребёнка. Они провели стимуляцию родов и смогли спасти жизнь малышу. В это время другая группа медиков пыталась восстановить работу сердца, но это никак не получалось.

Прежде чем сердце Сильвии забилось, прошло 8 минут. Обычно в течение этого времени из-за нехватки кислорода человек теряет кратковременную память, но в случае Сильвии всё оказалось страшнее. Сильвия потеряла длительную память, а точнее, последний год своей жизни.

Женщина не знала, что была беременной или вообще планировала заводить второго ребёнка. Для неё и её семьи наступил тяжёлый период реабилитации.

Читайте также: Дети и коронавирус: почему болеют в основном взрослые?

Фото: Medialeaks
Все новости
Внимание!

Закрыть