Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
20 Февраля 21 в 12:00  

Жизни трех миллионов детей находятся в большой опасности

Новость

По оценкам ЮНИСЕФ, жизни трех миллионов (!) детей находятся в очень большой опасности. Речь идет о Демократической Республике Конго. Голод, безработица, полное отсутствие образования, угроза со стороны боевиков и неблагоприятные погодные условия.

В пресс-релизе ЮНИСЕФ говорится, что за последние годы в стране были сожжены дотла целые деревни, разграблены медицинские центры и школы, истреблено множество семей. В том числе пострадало немало детей: террористы, как правило, использующие мачете и тяжелое оружие, в результате безжалостных нападений часто зарубали их до смерти. Многие люди были вынуждены спасаться бегством, захватив с собой лишь самое необходимое.

«Эти дети не знают ничего, кроме страха, бедности и насилия. Поколение за поколением в этой стране вынуждено думать лишь о выживании», – заявил Эдуард Бегбедер, представитель ЮНИСЕФ в ДРК.

Сегодня в ДРК около 5,2 миллиона беженцев, более половины из которых – это дети.

Семьям, вынужденным покинуть свои дома и деревни, приходится жить в густонаселенных районах, лишенных пресной воды, медицинского обслуживания и прочих условий, необходимых для нормальной жизни. Наиболее пострадавшими от насилия провинциями считаются Итури, Северное Киву, Южное Киву и Танганьика, где более 8 миллионов человек испытывают острую нехватку продовольствия.

Вопрос остается открытым: почему сильнейшие мира сего в упор не замечают бедствия Африканского континента? Потому что там нет нефти и миллиардов долларов, закопанных в полезных ресурсах? Потому что жизни детей Конго не так важны, как жизни детей Европы? Или потому что сотни тысяч ежегодно умирающих беременных женщин – это не более чем сухие статистические данные?

Источник фото: Merio / Pixabay


Все новости
Внимание!

Закрыть