Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
30 мая 18 в 19:42  

ВИЧ-диссидентка, погубившая своих детей, скончалась от СПИДа

Новость
Популярная в кругах ВИЧ-диссидентства мать двоих детей Софья Мясковская скончалась от СПИДа. Об этом сообщили в социальных сетях, передаёт "Медуза" со ссылкой на группу ВК "ВИЧ/СПИД диссиденты и их дети".

Известно, что женщина умерла от пневмонии, которая развилась на фоне СПИДа. Женщина отказывалась принимать терапию с тех пор, как узнала о своём статусе в 2009 году.

В 2015 году в возрасте 3,5 лет скончался её старший сын Матвей, а через год - младший ребёнок Егор, которому не исполнился и год. Мать отказывалась лечить своих детей, так как считала, что ВИЧ придуман врачами и производителями лекарств.

Несмотря на ответственность за гибель детишек, Софья продолжала работать делопроизводителем в Фонде капитального ремонта Орловской области.

Врачи напоминают, что при своевременной диагностики ВИЧ-статуса и прохождении терапии, средняя продолжительность жизни пациента увеличивается до 70-80 лет. Кроме того, такие ВИЧ-положительные безопасны для своих половых партнёров и могут иметь здоровых детей.

Читайте также: Риск передачи ВИЧ малышу упал в 5 раз

Читайте статью о распространении ВИЧ-инфекции в нашей стране ВИЧ в России

Заглавное фото:  Fotolia / pix4U

Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть