Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Здоровье

4 самых распространенных мифа о грудном вскармливании

8 октября 17 в 00:00
4 самых распространенных мифа о грудном вскармливании

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

4 самых распространенных мифа о грудном вскармливании:

  • Производительность молочной железы зависит от размеров органа в целом

На самом деле, независимо от размера и объема молочной железы, а также возраста грудного ребенка практически любая женщина способна полностью обеспечивать его молоком.

Женщине с молочными железами большой емкости возможно кормить ребенка через довольно значительные промежутки времени ( пресловутые 3ч днем и большой ночной перерыв) почти без ущерба для эффективности кормления.

Женщине, имеющей малый объем молочной железы, для достаточного вскармливания необходимо более частое опорожнение груди и более длительное прикладывание ребенка. Такая стимуляция обеспечивает необходимый ребенку объем молока.

  • Трещины сосков возникают, потому что плохо обрабатываются антисептиками

На самом деле, обработка груди антисептиком не только сушит кожу, снимая естественную защитную пленку (секрет желез Монтгомери), но и провоцирует локальную экологическую катастрофу: экологическая ниша, в норме принадлежащая условно-патогенной, симбионтной микрофлоре, освобождается, и ее заселяют патогенные больничные штаммы. После кормления молоко не нужно промокать с груди. Наоборот, необходимо смазать потрескавшиеся соски молоком, ведь оно обладает противовоспалительным и регенерирующим эффектом.

  • Питание матери влияет на вкус молока

На самом деле, специалисты по грудному вскармливанию на основании проведенных исследований рекомендуют полноценное питание почти без ограничений, поскольку, независимо от принимаемой пищи, состав молока стабилен. Из всех продуктов на вкус молока влияют лишь чеснок и спирт, но только алкогольные напитки обуславливают отказ младенцев от груди. В эксперименте установлено, что дети матерей, употреблявших в пищу чеснок, сосут грудь интенсивнее. Все, что нужно организму матери для синтеза молока – это обычное питание овощами, фруктами, злаками и белками.

  • Молоко может «ПЕРЕГОРЕТЬ» без видимых причин

На самом деле, неправильное прикладывание к груди может стать причиной лактостазов и постепенного снижения лактации. При использовании имитаторов соска (соски-пустышки, бутылочки) у ребенка может произойти дезориентация в способе добывания пищи и реализации сосательного рефлекса. Другой причиной снижения выработки молока у здоровых женщин могут быть длительные перерывы в кормлении ночью или полный пропуск ночного кормления.


Материал подготовлен специалистами Клиники доктора Одинцова В.А.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть