Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
13 января 19 в 14:23  

20-летний призывник умер, отслужив в армии неделю

Новость
В субботу, 12 января, от простуды скончался 20-летний новобранец Сергей, не успев даже принять присягу. Парня лечили в 4 клиниках, однако спасти не смогли, сообщает 47news.

Молодого петербуржца Сергея призвали "отдать долг Родине" в начале зимы. 16 декабря его перевели на аэродром Громово в Ленинградской области. Там через несколько дней парень заболел простудой, и его перевели в медчасть Громово.

Здоровье Сергея не улучшалось, и спустя 4 дня его отправили в военный госпиталь в Выборг. 4 января срочника перевели в военный госпиталь в Петербург. Тут медики выявили у него сначала пневмонию, а затем и плеврит.

6 января парня перевезли в Военно-медицинскую академию, на следующий день ему откачали жидкость из лёгких и ввели в состояние медикаментозной комы, из которой солдат так и не выйшел.

Утром 12 января новобранец умер, прослужив всего несколько дней.

Журналисты попытались связаться с Военно-медицинской академией, но там посоветовали обратиться в Минобороны. В Министерстве обороны решили не комментировать ситуацию. В Западном военном округе сообщили, что лечили парня своевременно, но его организм слишком быстро угас.

Год назад в петербургских клиниках оказалось несколько призывников с пневмонией и бронхитом, однако военные ЗВО тогда не признали факт массового заболевания.

Читайте также: Что брать в армию и как подготовиться к службе: советы родителям призывника

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Все новости
Внимание!

Закрыть