Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
24 февраля 18 в 15:13  

Британцы: Сексобразование в школе важнее Истории и Языкознания

Новость
Британская исследовательская организация "YouGov" провела крупный опрос в Соединённом королевстве относительно того, какие школьные предметы являются самыми "важными" для учащихся. Как оказалось, великобританские приоритеты в большинстве своём совпадают с нашими, однако есть и несколько отличий, передаёт "Коммерсантъ-Online".

Коммерсант онлайн
Коммерсантъ-online / YouGov
Заглавное фото: instagram / elementaryeducation

Учёные выяснили, что самыми важными для школьников являются Родной язык (Английский) и Математика, за них проголосовало более трёх четверти респондентов. Следом с небольшим отставанием идут Информатика и Естественные науки, их отметили почти 70% островитян.

Гуманитарные предметы оказались аутсайдерами. За Иностранный язык и Историю готовы заступиться меньше половины подданных Короны. Примечательно, что Физкультура и Сексуальное воспитание оказалось даже более популярным, чем науки об общества. Спорт выбрали 42% респондентов, а секс-просвещение 47%.

В России подобные опросы проводились весной 2016 и 2017 годов "Левадой-цетром". Тогда выяснилось, что россияне также предпочитают Родной язык (Русский) и Математику всем остальным предметам. Следом за ними традиционно идёт История, которая имеет среди нашего общества куда большую значимость, чем для британцев.

Заканчивается рейтинг Физкультурой и Иностранным языком, за них отдали голос только десятая часть россиян. Отдельного предмета по сексуальному воспитанию в отечественном среднем образовании пока нет.
Все новости
Внимание!

Закрыть