Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
20 Февраля 18 в 22:08  

Омбудсмен предложила снимать кино о подвигах детей

Новость
Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова выступила с пожеланием снимать фильмы о детях - героях, проявивших отвагу и смелость в чрезвычайных ситуациях. Об этом она сообщила на церемонии награждения лауреатов общественно-государственной программы "Горячее сердце", передаёт "РИА Новости".

Омбудсмен предложила снимать кино о подвигах детей
МЧС РФ
Заглавное фото: Геннадий Черкасов

По мнению Кузнецовой, в России не хватает материалов о подвигах молодых граждан. Поэтому государству и обществу необходимо сосредоточиться на создании такого рода контента для подрастающего поколения.

Кроме кинофильмов Уполномоченный предложила чаще рассказывать о детях-героях в газетах, публиковать статьи в интернете, чтобы несовершеннолетние могли брать с них пример.

Предложение омбудсмена уже нашло поддержку и у министра культуры РФ Владимира Мединского, который в ходе своей приветственной речи пообещал передать все истории главных героев во ВГИК для взятия их в дальнейшем за основу киносценариев.
Все новости

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть