Источник фото: Photo by Ikhsan Sugiarto on Unsplash
Оказывается, что питание может пагубно влиять не только на ЖКТ, но и на когнитивные способности детей и взрослых. Так, турецкие врачи назвали три компонента в продуктах, которые существенно ухудшают память. Подробности приводит Sözcü.
Во-первых, негативно сказываются на работе мозга растительные масла в избытке. Так происходит из-за жирных кислот омега-6, излишки которых могут навредить организму.
Во-вторых, следует отказаться от пищи с высоким гликемическим индексом. Она нарушает баланс между глюкозой и инсулином, что приводит к резкому скачку уровня сахара в крови.
В-третьих, конечно, сахар. Если еще точнее – энергетические напитки с его высоким содержанием. Они повышают риск диабета и болезни Альцгеймера.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Многие ещё пренебрегают полезными жирами, хотя вообще это самый важный продукт для того, чтобы мозг работал хорошо. Я предпочитаю принимать эваларовскую омег-у 3 + D3. Тут хорошие дозировки и также это очень здорово укрепляет иммунитет.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Многие ещё пренебрегают полезными жирами, хотя вообще это самый важный продукт для того, чтобы мозг работал хорошо. Я предпочитаю принимать эваларовскую омег-у 3 + D3. Тут хорошие дозировки и также это очень здорово укрепляет иммунитет.