Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
9 Января в 22:55  

Фармацевтические компании отказываются от Альцгеймера

Новость
Крупная фармацевтическая компания Pzifer отказалась от разработки лекарств от некоторых недугов центральной нервной системы, в том числе Альцгеймера. Как сообщает Медуза, это уже не первая большая компания, которая официально отказалась от данного направления.
Фармацевтические компании отказываются от Альцгеймера
© РИА Новости / Владимир Песня

Главной причиной отказа фармацевтов от создания препаратов является малоизученность болезней нервной системы. Учёные до сих пор не пришли к единому выводу о причинах развития некоторых недугов, в том числе Альцгеймера. По мнению фармацевтов, если на данный момент невозможно понять причину болезни, то и создавать лекарство не имеет никакого смысла.

Теперь разработкой медицинских препаратов для центральной нервной системы займутся американские стартапы, которые на данный момент предложили уже около 85 препаратов. В последние годы система стартапов смогла внести большой вклад в развитие медицины, поэтому крупные компании надеятся на малый бизнес, и в дальнейшем планируют вложиться в самые перспективные.

Болезнь Альцгеймера - одна из самых популярных “пожилых” болезней, приводящая к деменции. Человек постепенно теряет память и возможность осозновать свои действия. Средняя продолжительность жизни после начала Альцгеймера составляет как правило 7 лет.
Внимание!

Закрыть