Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
6 декабря 23 в 15:30  

Гинеколог: россиянки способны рожать по 10–15 детей

Новость

Источник фото: Photo by Josh Bean on Unsplash

Тема деторождения – одна из важнейших в повестке нашей страны. Однако, как все мы понимаем, демографию нужно поддерживать, отталкиваясь в первую очередь от интересов самих граждан: без принуждения и абсурда.

Так, высказывание акушера-гинеколога Натальи Осокиной вызвало настоящую бурю негодования в Сети. Врач в эфире радио «Говорит Москва» заявила, что средний репродуктивный потенциал женщины в нашей стране составляет от 10 до 15 детей.

«Если рожать, грубо говоря, каждый год, то 10–15 детей максимум. Но все индивидуально. Есть же у нас русская крестьянка, которая родила 69 детей, но мы не можем брать всех женщин и говорить, что все женщины могут рожать по 69 детей. Это физически невозможно, хотя одна была», – отметила врач роддома №4 при ГКБ №31 имени академика Савельевой.

Другое, не менее резонансное высказывание, которое потрясло общественность, прозвучало из уст депутата Госдумы и члена комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Евгения Федорова. Парламентарий предложил ввести налог на бездетность. По мнению политика, надо стимулировать рождение детей не только через маткапитал, но и через дополнительные денежные сборы для таких проектов.

В свете этих событий вице-спикер Госдумы и депутат партии «Новые люди» Владислав Даванков заявил, что фракция разрабатывает законопроект о введении штрафов за оскорбление чувств женщин. Парламентарий обратился к властям регионов с призывом остановиться и не принимать «средневековые меры».

Из мер, которые не может не отметить «Аист на крыше», – постепенный отказ от проведения абортов в частных клиниках. За эту инициативу мы боролись последние несколько лет. Напомним, прервать беременность сегодня уже нельзя в подобных медучреждениях Крыма, Татарстана, Мордовии, Приморского края, Курской, Нижегородской, Челябинской, Тверской, Тамбовской, Пензенской, Калининградской и Липецкой областей.

Все новости
Внимание!

Закрыть