Росконтроль сообщил, что глазированные сырки очень вредны. Учёные изучили 22 вида самых популярных сырков, и ни один из них не оказался безвредным для организма, передаёт "Лента.ру".
Среди наиболее часто прозвучавших нареканий — обилие в глазированных продуктах плесени и дрожжей. При этом в некоторых упаковках показатели переходят установленный порог в 140-150 раз. Как считают сотрудники Росконтроля, это может быть вызвано ненадлежащим соблюдением санитарных норм на производстве.
Ещё одной частой проблемой стало большое количество консервантов — как правило, сорбиновой кислоты. Во многих сырках обнаружили слишком много растительного масла, крахмала и других наполнителей.
В конце концов, в таких продуктах содержится слишком много жира и сахара, что приближает их к кондитерской продукции.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!