Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
29 сентября 18 в 23:27  

Из-за нового романа Пелевина обвинили в женоненавистничестве

Новость
Последняя книга популярного российского литератора Виктора Пелевина стала поводом для многочисленных обвинений писателя в ненависти к женскому полу, сообщает «Афиша».

Роман «Тайные виды на гору Фудзи», по мнению многих критиков, изобилует некорректными шутками, отсылками и замечаниями. К примеру, Екатерина Писарева из «Афиши» заявила, что в книге Пелевина ненависть к женскому полу «читается в каждом описании, каждой ситуации и оценке».

В сюжете книги фигурирует секретная мистическая ячейка феминисток, которые поклоняются живущей под землёй священной игуане, пытаясь через поклонение ей обрести всевластие.

По ходу действия автор неоднократно иронизирует над идеологией и методами современного радикального феминизма, от хештегов и кампаний в социальных сетях до феминитивов и небритых подмышек.

Впрочем, не все соглашаются с озвученной критикой — многие склонны считать, что в книге высмеиваются лишь представители конкретного течения, и то — в беззлобном, свойственном Пелевину ключе. В конце концов, окончательный вердикт остаётся на совести читателей.

Фото: soyuz.ru


Все новости
Внимание!

Закрыть